Правозащитний раздел Голоса Правды
Новини партнерів...
Блоги журналистов

Вятрович заявил, что майдановец Бубенчик имел право убивать в затылок "Беркут"

Вятрович заявил, что майдановец Бубенчик имел право убивать в затылок "Беркут"

На сайте издания «Голос Правды» опубликована новая запись независимого журналиста Мирославы Бердник:

Глава Украинского института наципамяти Владимир Вятрович заявил, что активист Евромайдана Иван Бубенчик, которого задержали по подозрению в убийстве "беркутовцев", имел право стрелять в силовиков.

Об этом Вятрович сообщил на своей странице в Facebook.

"20 февраля 2014 утром Иван Бубенчик стрелял по беркутовцам и убил нескольких из них. Это было после того, как они убили несколько десятков майдановцев и перед тем, как они готовились убить еще сотни. Сейчас его арестовали", — написал Вятрович.  (Врет как сивый мерин. .Напомню, это именно Бубенчик в многочисленных интервью с гордостью заявлял: "Это я убил первых "беркутовцев" на Институтской в затылок".По его словам, акцию планировали активисты майдана. Это была вынужденная мера, поскольку «Беркут» «должен был стоять до последнего").

По его словам, "Бубенчик был одним из тех, кто изменил историю Майдана". "Результат суда над ним может изменить судьбу нашей страны. Если Иван станет единственным, кого посадят за убийства зимой 2013—2014 — мы можем вернуться в прошлое до Майдана" — написал он.

Вятрович добавил, что приговор активисту должен показать, что важнее для Украины – "право или закон" и что Бубенчик "должен быть свободным".

Вятрович заявил, что майдановец Бубенчик имел право убивать в затылок "Беркут"

Особо пикантно заявление прокурора Департамента спецрасследований Алексея Донскоого, который  считает, что закон, принятый парламентом 21 февраля 2014 года, не может быть применен к  Бубенчику.

"Этот закон является ничтожным, поскольку прописан так, что противоречит Уголовному процессуальному кодексу, в котором говорится о том, что любой закон, который не отвечает порядку, прописанному в УПК, не может быть применен", — сказал Донской в интервью УНИАН.

Тот факт, что представитель Генпрокуратуры впервые заявил о юридической ничтожности амнистии майдановцев — крайне интересен. Он открывает юридический ящик Пандоры: ведь судя по истории Ивана Бубенчика, многим активистам Революции достоинства было, что скрывать.

Вы можете прочитать эту запись в «Живом Журнале» Мирославы Бердник, а также оказать автору финансовую поддержку.

 Об авторе:
МИРОСЛАВА БЕРДНИК
Независимый журналист
Все публикации автора »»
Читайте «Голос Правди» у «Facebook»

Читайте та обговорюйте найцікавіші публікації «Голосу Правди» в наших групах у «Facebook», «ВКонтакте», «Однокласники», «Telegram» і «Twitter». Щоранку ми розсилаємо популярні новини на пошту – підпишіться на розсилку. Ви можете зв'язатися з редакцією сайту через розділ «Повідомити Правду».


Знайшли на сайті орфографічну помилку? Виділіть її мишою і натисніть Ctrl+Enter.




  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голос., рейтинг: 0)
Блоги журналистов
Auto-Translate
AfrikaansAlbanianArabicArmenianAzerbaijaniBasqueBelarusianBulgarianCatalanChinese (Simplified)Chinese (Traditional)CroatianCzechDanishDutchEnglishEstonianFilipinoFinnishFrenchGalicianGeorgianGermanGreekHaitian CreoleHebrewHindiHungarianIcelandicIndonesianIrishItalianJapaneseKoreanLatvianLithuanianMacedonianMalayMalteseNorwegianPersianPolishPortugueseRomanianSerbianSlovakSlovenianSpanishSwahiliSwedishThaiTurkishUrduVietnameseWelshYiddish
Партнер
Олесь Бузина
Тема дня