Правозащитний раздел Голоса Правды
Новини партнерів...
Блоги журналистов

Владимир Скачко: ХПП по-украински: Война понадобится

Владимир Скачко: ХПП по-украински: Война понадобится

На сайте издания «Голос Правды» опубликована новая запись оппозиционного журналиста Владимира Скачко:

Своеобразный результат получил президент Украины Петр Порошенко от своей гиперреактивности, завязанной на «томос-тур» по стране для поднятия своей популярности и в народе, и в соцсетях. Он хотел лайки, а неожиданно получил... Лайчака.

Того, который Мирослав и вице-премьер-министр, министр иностранных дел и европейских вопросов Словакии, которая сейчас приступила к роли председателя в ОБСЕ. Неожиданно и непредсказуемо. Ведь ОБСЕ – это международная организация, которая непосредственно контролирует установление мира в Донбассе, где Порошенко вот уже много лет ведет победоносную войну с России, раз за разом сокрушая танковые и прочие броне-бурятские армады. Так утверждает Порошенко и тем живет, постоянно увеличивая в разы свое личное благосостояние.

А Лайчак с таким чудесно-символичным для Украины именем, славящим мир (а мир в Донбассе – приоритет приоритетов в жизненных интересах для многих украинцев) и начал свою работу с Донбасса. Поручкался в Киеве на самом высоком уровне, поучаствовал в открытии нового консульства Словакии и вместе с главой МИД Украины Павлом Климкиным, который, если верить телевизору, наконец-то справил где-то себе костюмчик по росту и фигуре, прибыл на КПВВ «Станица Луганская» в Луганской области.

«На КПВВ «Станица Луганская» — снежно и солнечно. Начался насыщенный день. Совместно с председательствующим в ОБСЕ Мирославом Лайчаком будем делать все для эффективной работы СММ ОБСЕ и ее свободного передвижения, включая Крым и границу с РФ на Донбассе. Ничто не позволит лучше понять, что происходит на самом деле, чем поехать и собственными глазами увидеть реальное положение дел на Донбассе. Важный сигнал поддержки со стороны словацкого председательства в ОБСЕ», — сообщил своим почитателям Климкин.

Однако сам Лайчак не любоваться снежной прелестью прибыл в Донбасс, в зону ООС. Во-первых, он уже практически обеспечил себе место на «Миротворце». В Киеве расово правильные журналисты на службе режима Порошенко спросили его, понимает ли он, что именно Россия – агрессор? А Лайчак ответил, не как правильный в их понимании европеец, а как какой-нибудь прожженный криптоватник: «Я дам ответ на этот вопрос, когда вернусь с линии конфликта. Дело не в моем решении, дело в документах ОБСЕ». Как так? Что ему еще надо, казалось бы?

Но, во-вторых, именно с документами специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в том числе и связан визит Лайчака в Донбасс. Незадолго до этого СММ отчиталась об обнаружении двух темно-зеленых ящиков с подключенными проводами, прикрепленных к воротам шлюза на северной стороне Мироновского водохранилища, которое питает реку Лугань, протекающую через территорию ЛНР. И если эта взрывчатка рванула бы, то мало бы никому не показалось: уровень воды в реке вызвал бы наводнение, что в зимнее время обернулось для ЛНР не только техногенной, но и гуманитарной катастрофой. И что самое противное для нынешнего Киева: обнаружили смертоносную закладку именно члены СММ ОБСЕ, а не «ватники» и «колорады», веры которым, разумеется, нет и быть не может, ибо они работают на Кремль. А тут все-таки ОБСЕ, ее миссия, тоже заслужившие, получается, места на «Миротворце».

А скрытая и ползучая война меж тем продолжается. Даже если поверить пресс-центру штаба ООС в «Facebook», то, по его данным, только 16 января 2019 года «российские оккупационные войска» 11 раз нарушили режим прекращения огня — практически по всей линии соприкосновения стреляли по позициям украинских войск из ПТРК, гранатометов, минометов калибра 82 мм, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Войска ООС обошлись без смертельных исходов, но в ответ только 15 января вроде бы десять «оккупантов» уничтожили и троих ранили. Соответствующие службы войск ЛДНР постоянно работают в информполе в том же духе – по ним-де стреляют, а они только отвечают, нанося урон войскам ООС. И все, что удивительно по их сообщениям, действуют, «придерживаясь при этом условий полного прекращения огня». Вот Лайчак, похоже, и хочет лично выяснить, как же это у них получается.

И вы не поверите, но и игры в томос, и непрекращающаяся война в Донбассе, и визит Лайчака в украинской ситуации не просто взаимосвязаны, но и связаны с приближающимися президентскими выборами 31 марта сего года. Все эти фрагменты – две части и два этапа части так называемого «ХПП» – «хитрого плана Порошенко», направленного на сохранение власти. Любой ценой, на выборах ли или без них, голосованием или срывом голосования. По антианалогии с другим «ХПП» – «хитрым планом Путина», который якобы призван убрать Порошенко и его американских кураторов от власти в Украине, а ее саму вернуть в зону влияния России.

На первом этапе пропагандистско-агитационная активность Порошенко – это его операция прикрытия. Призванная хоть как-то объяснить некий «рост рейтингов популярности», который приписывают гаранту придворные или хорошо проплаченные якобы независимые социологи. Для того, чтобы можно было при помощи админресурса и давления на избирательные комиссии всех уровней фальсифицировать в огромных масштабах результаты народного волеизъявления, Порошенко, по задумке фальсификаторов и манипуляторов, должен стартовать в гонке если и не с первого места, потеснив бессменного лидера Юлию Тимошенко, то, во всяком случае, со второго. Вот Порошенко сегодня и «рисуют» рейтинги, объясняя их, как и принято для дебилов, максимально просто: президент, мол, демонстрирует успехи, возит томос по стране, лично разъясняя его непреходящую ценность в деле повышения благосостояния и отражения агрессии России. И люди, дескать, все понимают и отвечают президенту заслуженной любовью и внезапно выросшим желанием за него проголосовать. Порошенко-то, не исключено, потому и тянет со своим официальным выдвижением в кандидаты, что ему стремно впрягаться в гонку с постыдного третьего-четвертого, а то и пятого мета в рейтингах. Сейчас ему, повторяю, уже рисуют третье, а то и второе место. Значит, условия для массовых фальсификаций посчитали унавоженными, и скоро следует ждать высочайшего выдвижения.

Второй этап – это мероприятия на случай, когда Порошенко все же провалится и не выйдет во второй тур президентской гонки. Тогда ему остается либо признать поражение и драпать по-быстрячку из страны, пока еще можно и его не порвали благодарные соотечественники, как Тузик грелку. Либо делать все, чтобы второй тур не состоялся, а выборы были или отменены вообще, или перенесены на другое время и начаты заново. Возможно такое? По законам нельзя. Но это Украина. И ведь в 2004 году тоже нельзя было, но когда заказали Виктора Януковича, победившего тогда, убрать, а проигравшего Виктора Ющенко водрузить на его место, то был придуман некий «третий тур». Незаконный и неконституционный, но дающий искомое. И Украина прожила свою «пятилетку оранжевого безумия» с Ющенко аж бегом.

Так и Порошенко, не исключено, планирует: если нельзя, но хочется и нужно, а внешние кураторы согласны, то... можно. И все зависти не только от внутриукраинских манипуляторов, но от разрешения внешних сил. Но по-любому Порошенко нужно будет срывать выборы. А лучшее средство для этого – обострение ситуации в зоне конфликта в Донбассе, война, чрезвычайное и военное положение одном флаконе. И какие уж тут выборы, делающие президентом не Порошенко.

Вот для этих целей, не исключено, и делаются закладки взрывчатки в на разных объектах в зоне ООС. И не только обнаруженная на дамбе Мироновского водохранилища, но и в любых других уязвимых и болезненно взрывоопасных местах. Чтобы в нужный момент задействовать их, вызвать обострение и перевести войну в горячую фазу. И уж, конечно, повторяю, какие тут выборы в окопах. 

Это, конечно, предположение. Но оно вполне логично вытекает из всего поведения Порошенко и его порохоботов и в конфликте в Донбассе, который нужен для попрошайничества по миру, и в их правлении в Украине, которое заканчивается крахом и чревато ответственностью за содеянное. И не зря же любое упоминание об этом «ХПП» по-украински вызывает оголтелый и громкий вой у всех порошенковских агитаторов и пропагандистов, призванных сберечь тайну и вывести «босса» из зоны критики за сохранение перманентной напряженности в Донбассе и непрекращающуюся подготовку к войне. Война – это запасной ключ Порошенко к дверям во власть. И он его из рук не выпустит. Не такой он человек, чтобы «биомассу» жалеть. И беда Украины в том, что и все его потенциальные сменщики – такие же...

А в Луганской области сейчас действительно светло, солнечно и снежно. Пока никто не «окропил снежок красненьким» в этом соревновании двух «ХПП»...

Вы можете прочитать эту запись на сайте автора.

 Об авторе:
ВЛАДИМИР СКАЧКО
Оппозиционный журналист
Все публикации автора »»
Читайте «Голос Правди» у «Facebook»

Читайте та обговорюйте найцікавіші публікації «Голосу Правди» в наших групах у «Facebook», «ВКонтакте», «Однокласники», «Telegram» і «Twitter». Щоранку ми розсилаємо популярні новини на пошту – підпишіться на розсилку. Ви можете зв'язатися з редакцією сайту через розділ «Повідомити Правду».


Знайшли на сайті орфографічну помилку? Виділіть її мишою і натисніть Ctrl+Enter.




  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голос., рейтинг: 0)
Блоги журналистов
Auto-Translate
AfrikaansAlbanianArabicArmenianAzerbaijaniBasqueBelarusianBulgarianCatalanChinese (Simplified)Chinese (Traditional)CroatianCzechDanishDutchEnglishEstonianFilipinoFinnishFrenchGalicianGeorgianGermanGreekHaitian CreoleHebrewHindiHungarianIcelandicIndonesianIrishItalianJapaneseKoreanLatvianLithuanianMacedonianMalayMalteseNorwegianPersianPolishPortugueseRomanianSerbianSlovakSlovenianSpanishSwahiliSwedishThaiTurkishUrduVietnameseWelshYiddish
Партнер
Олесь Бузина
Тема дня

Читайте також: Блоги журналистов

Александр Семченко: Остаточне прощавай! Зеленскому в Париже опять подсунули речь Порошенко

Александр Семченко: Остаточне прощавай! Зеленскому в Париже опять подсунули речь Порошенко

18.06.2019
Макрон призвал не допустить выхода России из Совета Европы, а Зеленский против возвращения РФ в ПАСЕ

Макрон призвал не допустить выхода России из Совета Европы, а Зеленский против возвращения РФ в ПАСЕ

18.06.2019
Александр Дубинский: Гройсман обосрал Порошенко и другие субъективные итоги 17 июня #Дубинизмы

Александр Дубинский: Гройсман обосрал Порошенко и другие субъективные итоги 17 июня #Дубинизмы

18.06.2019
Александр Дубинский: Как правильно пародировать Коломойского #Дубинскийотвечает

Александр Дубинский: Как правильно пародировать Коломойского #Дубинскийотвечает

18.06.2019
Борис Патон: Война с историей, памятниками, названием улиц недопустима!

Борис Патон: Война с историей, памятниками, названием улиц недопустима!

18.06.2019
Владимир Скачко: Война двух реваншей — АНТИФАШИСТ

Владимир Скачко: Война двух реваншей — АНТИФАШИСТ

17.06.2019
Александр Семченко: СКАНДАЛ! Семья Зеленских признала Kpым российским, а сам президент опозорился перед Макроном

Александр Семченко: СКАНДАЛ! Семья Зеленских признала Kpым российским, а сам президент опозорился перед Макроном

17.06.2019
Шарий: Команда Партии Шария. Первая пятерка

Шарий: Команда Партии Шария. Первая пятерка

17.06.2019
Ольга Шарий: Пятерка Партии Шария 🎈

Ольга Шарий: Пятерка Партии Шария 🎈

17.06.2019
Шарий: Для чего нужна партия Смешко

Шарий: Для чего нужна партия Смешко

17.06.2019
Зеленский с супругой прибыл в Париж и рассказал на конференции стартапов о красивых украинках

Зеленский с супругой прибыл в Париж и рассказал на конференции стартапов о красивых украинках

17.06.2019
#МОНТЯН: Интервью пятилетней давности

#МОНТЯН: Интервью пятилетней давности

17.06.2019