Правозащитний раздел Голоса Правды
Новини партнерів...
Блоги журналистов

Владимир Скачко: «Порошенко ффсе!» Но кровь на нем осталась…

Владимир Скачко: «Порошенко ффсе!» Но кровь на нем осталась…

На сайте издания «Голос Правды» опубликована новая запись оппозиционного журналиста Владимира Скачко:

В том, что происходит сегодня, 16 апреля 2019 года, есть какой-то странный, страшный и омерзительный по сути своей символ. Именно ко дню 4-й годовщины и даже в этот день убийства украинского журналиста и писателя Олеся Бузины с корабля его главного убийцы массово побежали крысы. Всякие и самые разные.

Межрайонный Броварской суд под Киевом отпустил из-под стражи в зале суда Героя Украины Надежду Савченко и главу центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимира Рубана. А их еще буквально вчера обвиняли в том, что они готовили госпереворот с неизменным убийством первых лиц государства. В этот же день Шевченковский районный суд Киева отказался инициировать экстрадицию, отменил розыск и заочный арест и вернул дело на дополнительное расследование в прокуратуру относительно видеоблогера Анатолия Шария, который легко и непринужденно, чувствуя ненависть украинцев к своему горе-гаранту, превратил его буквально в полумертвое политическое чучело и объект для насмешек и издевательств. В чем только не обвиняли Анатолия: от попыток нарушить общественный порядок стрельбой до педофилии. Ан нет – как видите, пока не виновен, нужно разбираться.

А как ведут себя так называемые правоохранители, которые должны были бы оберегать верховное тельце, — это просто блеск, исходящий от виртуозного свала в кусты и слива гаранта самой древней нации Европы. Якобы не покладая рук трудится в своем кабинете, а по информации свалил в отпуск за предела Украины главный военный прокурор Анатолий Матиос. Нахамил главковерху прямо в рапорте и гордо удалился в отставку генерал-лейтенант Валерий Кондратюк, который в самом «логове зверя», пардон, в святая святых майданной демократии — в Администрации президента — отвечал за силовиков в деле безопасности гаранта. Молчит, как кондрашкой пришибленный или потерявший в запое голос алкаш, генпрокурор Украины и кум-собутыльник Юрий Луценко, до этого регулярно радовавший публику своими алкогольно-бредовыми откровениями на тему «верховенства прав и соблюдения законности» в Украине по-порошенковски. Тут вякнул, правда, что «ГПУ настаивает на достаточности доказательств Савченко и Рубана в совершении преступлений, уверен, что завоз тяжелого оружия так называемой ДНР для обстрела украинской столицы не останется безнаказанным», но потом опят ушел в стакан, очевидно.

И уж, конечно, разошлись придавленные и напуганные Порошенко антикоррупционные органы. Из Германии по экстрадиции вернули экс-нардепа Дмитрия Крючкова, и в Киеве его немедленно арестовали детективы НАБУ. Но не для того, чтобы «мочкануть» немедленно и втихаря, пока он не начал давать показания против Порошенко, а как раз наоборот – чтобы он поговорил. И дал показания о том, как он с Порошенко, его армейским дружком-подельником Игорем Коненко, главным смотрящим за всеми незаконными коррупционными схемами гаранта нации, и олигархами Григорием Суркисом и Ринатом Ахметовым замутили и обтяпали грабительскую для Украины схему поставок угля «Роттердам+». Чтобы Крючков заговорил, глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий распорядился выделить ему госохрану и рассказал об этом журналистам. Дескать, видите, дорогие сограждане, я тоже борюсь с коррупционером Порошенко.

И если Крючков останется жить, то он может наговорить… лет на 15 с конфискацией для своего подельника Порошенко, который мало того, что отжал его бизнес (компанию «Энергосеть») и лишил доходов, но и вынудил скрываться за рубежом, а сейчас переживать, грохнут или не грохнут. На «Роттердам+» они воровали и – это самое мерзкое – сейчас, когда о душе и белых тапочках пора подумать. Продолжают воровать. Ведь поставки угля никто не отменял. Равно как грабительскую цену на него, от которой деньги капают на офшоры Порошенко и Кононенко сотоварищи.

А ведь могут и «зачистить». Несмотря на то, что в СМИ муссируется слух, что сидит на измене и готов подать в отставку, чтобы заранее затаиться в норе, Василий Грицак. «Тупой, но верный Васька», как его характеризовали в АП, глава СБУ. При нем превращенная в чистую политическую огранку и карательный орган, эдакий отряд зверорылых тонтон-макутов на госзарплате, по заказу Порошенко и Кононенко безжалостно и жестоко уничтожающих оппонентов «хозяев». И они еще живы и очень даже неплохо себя чувствуют. Готовые выполнить любой приказ «шефа». И экс-руководитель департамента «Т» СБУ, непосредственного следящего за инакомыслящими и журналистами, некто Даниил Доценко, по данным СМИ, непосредственно курировавший «опрос Павла Шеремета». Когда «вопрос» был решен в центре Киева при помощи взрывчатки, Даниил пошел карьерно в рост. Уже в 2017 году возглавил управление СБУ в Херсонской области, знаменитое тем, что обслуживает хотелки виртуально прокуратуры Крыма, которая там, в Херсоне, подальше от Киева и выступает главным соисполнителем расправ над неугодными журналистами. Потом его «за верность и беспрекословность» бросили на место начальника департамента СБУ по защите нацгосударственности, а потом и увенчали погонами генерал-майора.

Пожинает плоды службы и зампредседателя СБУ Олег Фролов, доверенный человек президента с правом первого доклада лично на ушко и правом лично передавать указы и приказы гаранта, которые не обсуждались, а выполнялись. Как? Очень просто: именно эти товарищи через своих нижестоящих шавок в погонах нанимали шавок без погон – всю это ту неонацистскую и неофашистскую шушеру типа организации «С14» или других ветеранов карательных добробатов, а те и за проплату малую и «зачищали» — избивали, калечили, убивали.

И тут я знаю, о чем говорю. Именно эти люди непосредственно ответственны и за «наезд» на меня. И за вызов в Херсон, где меня планировали «нейтрализовать» подальше от киевского шума. И за посылку убийц в больницу, чтобы «решить вопрос» раз и навсегда, не выезжая из Киева, без лишних хлопот.

Ну то такое, личное. Я же говорю о том, что могут никого сейчас и не мочкануть, а наоборот – сливать и шефа. И всех подряд – жить-то хочется. Смотрите, как «запел» на «Всеукраинском Антикоррупционном форуме» в Киеве некто Валентин Наливайченко. Экс-глава СБУ и человек, который еще при Викторе Януковиче пробавлялся тем, что лично курировал подготовку в спецлагерях боевиков, ставших потом и ударной силой госпереворота-2014, и основой карательных добробатов, зверствовавших в Донбассе.

И вот этот чел по локоть в крови сегодня… обличает Порошенко в коррупционном обогащении. Вкупе с экс-премьером Арсением Яценюком. «Не может антикоррупционная деятельность происходить в стране, где окружение первого лица занимается бизнесом. Я авторитетно заявляю, что коррупцией поражено и президентское и премьерское окружение, руководство Генпрокуратуры. Уже дошло до руководства Нацбанка Украины — вдумайтесь в это! Воруя деньги, переводя их в офшоры, финансируют свою коррупционную деятельность. …Механизм национальной безопасности и выживания нашего государства — это уничтожение внутреннего агрессора. И этот агрессор — коррупция и коррупционеры во власти. Каждый из них имеет фамилию. Первая неприятная новость для руководства Блока Петра Порошенко в парламенте — против Кононенко (Игорь, тот самый заказчик-«решала», близкий к президенту. – Авт.), который сидит и до сих пор разворовывает украинские деньги, началось расследование, и он вернет украденное — из Австрии и США. «Энергетическая мафия», «Энергоатом», Мартыненко, все остальные — они получили расследование. В Швейцарии арестованы их деньги, они будут возвращены в Украину. Люди ждут что в Украине, наконец, появятся честный прокурор и честный судья, которые вернут в государство 15 млрд. долларов, украденных этой властью только в этом году», — вещал Наливайченко, которого уволили из СБУ, говорят, еще и за кликуху «Заливайченко».

Вот он заливал, совершенно забывая, что это именно с его подачи боевики залили кровью центр Киева и совершили госпереворот, который и привел к власти Порошенко, его подельников — коррупционеров и убийц.

Но по-любому сегодня – день памяти Олеся Бузины, чья смерть и через 4 года ярко высветила всю подлость, цинизм и лицемерие как самого Порошенко, так и всего его преступного режима. Как известно, Порошенко после очередной победы в сдаче анализов пытался дебатировать с «белочкой» — пусто трибуной, на которой было написано «Зеленский». Там он на голубом глазу пройдохи и лжеца и сказал: «Я хочу подчеркнуть, что по политическим мотивам ни один человек за эти 5 лет не пострадал. Я восхищаюсь, что несмотря на все сплетни, средства массовой информации имели возможность свободно работать».

Врал, как сивый мерин. Как вы понимаете, в день убийства Олеся это даже комментировать не хочется – противно. А Павел Шеремет, свой же, раскрыть убийство которого все порохоботы клялись поочередно? А Руслан Коцаба, Дмитрий Василец, Евгений Тимонин и Павел Волков, отсидевшие в тюряге по году-два и оправданные даже нынешними ублюдочными судами, которые сейчас заблаговременно переобуваются в воздухе? А Василий Муравицкий или Кирилл Вышинский, которым «светит» по 15 лет на нарах? А главред «Страна.ua» Игорь Гужва, вынужденный от расправы скрываться в Австрии?

И это только те люди, которые на слуху. И судят по абсолютно надуманным поводам, а на самом деле – за правдивую журналистику, в которой власть Порошенко увидела угрозу себе и потому квалифицировала как госизмену. И СМИ уверены: ничего этого не могло случиться, если бы не личная команда Порошенко. Он ничего и никому не прощает.

И, конечно же, Олеся Бузину убил режим. Я много писал об этом – сделать гиперссылку, если нужно). Но и сейчас я могу повторить: режим Порошенко виновен, ибо он запугивал свободу слова и свободу СМИ. А режим помогали сервильность и почти рабская продажность части журналистского корпуса Украины, вскормленного грантами и превращенного в «наших сукиных сынов». Свои потные ручонки на спусковом крючке держали ненависть неонацистов и неофашистов, готовых за небольшие деньги залить кровью всю страну, зависть лузеров, которые, приветствуя убийство Олеся, на самом деле аплодировали смерти конкурента – более талантливого и умелого журналиста и писателя. На стороне режима выступили и страх, и равнодушие сограждан, которые надеялись пересидеть лихие времена в надежде, что это их не коснется. И что, не коснулось, когда порохоботы начали шарить по карманам даже умирающих, выуживая там последнее? Еще как коснулось. Каждого. И с этим нужно что-то делать. Причем уже 21 апреля.

И Надежда Савченко, выходя на свободу, сказала: «Я выхожу из этого зала как свободный человек. Я вернула себе волю — и буду бороться за Украину. Я докажу свою невиновность в этом суде. Но теперь спешить некуда». Это ошибка. Спешить есть куда – на избирательные участки, где дружно и навсегда убирать любой ценой Порошенко с поста президента. Потому что рано, как мне кажется, за тинэйджерами повторять «Петя ффсе!». Он будет сопротивляться. И может это делать кроваво, как привык за эти пять лет. И потому что не только Надежда, которая Савченко, опять может оказаться тюрьме уже в начале мая, если гарант нации удержится в кресле своим пухлым седалищем. Умрет надежда на обновление и у многих, кто хотел бы нормально жить, а не выживать в родной стране. Конечно, не за это стоял майдан. Но за это убили Олеся Бузину.

Вы можете прочитать эту запись на сайте автора.

 Об авторе:
ВЛАДИМИР СКАЧКО
Оппозиционный журналист
Все публикации автора »»
Читайте «Голос Правди» у «Facebook»

Читайте та обговорюйте найцікавіші публікації «Голосу Правди» в наших групах у «Facebook», «ВКонтакте», «Однокласники», «Telegram» і «Twitter». Щоранку ми розсилаємо популярні новини на пошту – підпишіться на розсилку. Ви можете зв'язатися з редакцією сайту через розділ «Повідомити Правду».


Знайшли на сайті орфографічну помилку? Виділіть її мишою і натисніть Ctrl+Enter.




  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос., рейтинг: 5)
Блоги журналистов
Auto-Translate
AfrikaansAlbanianArabicArmenianAzerbaijaniBasqueBelarusianBulgarianCatalanChinese (Simplified)Chinese (Traditional)CroatianCzechDanishDutchEnglishEstonianFilipinoFinnishFrenchGalicianGeorgianGermanGreekHaitian CreoleHebrewHindiHungarianIcelandicIndonesianIrishItalianJapaneseKoreanLatvianLithuanianMacedonianMalayMalteseNorwegianPersianPolishPortugueseRomanianSerbianSlovakSlovenianSpanishSwahiliSwedishThaiTurkishUrduVietnameseWelshYiddish
Партнер
Олесь Бузина
Тема дня

Читайте також: Блоги журналистов

Зеленский, религия, оборонка и Госдеп и почему Филарет так уверенно враждует против Епифания

Зеленский, религия, оборонка и Госдеп и почему Филарет так уверенно враждует против Епифания

16.06.2019
Александр Семченко: Водная блокада Kpыма обернулась наводнением в Херсонской области

Александр Семченко: Водная блокада Kpыма обернулась наводнением в Херсонской области

16.06.2019
#МОНТЯН: Новостной тролльджест №42. Ныряй, Вальдемар!

#МОНТЯН: Новостной тролльджест №42. Ныряй, Вальдемар!

16.06.2019
Эдуард Долинский: Одной из привлекательных идей для переезда в Украину богатых...

Эдуард Долинский: Одной из привлекательных идей для переезда в Украину богатых...

16.06.2019
В Киеве прошел "конопляный марш свободы"

В Киеве прошел "конопляный марш свободы"

16.06.2019
Шарий: Донбасс, услышь это

Шарий: Донбасс, услышь это

16.06.2019
Внимание! Новый вид телефонного мошенничества с банковскими картами. Будьте осторожны!

Внимание! Новый вид телефонного мошенничества с банковскими картами. Будьте осторожны!

16.06.2019
Александр Семченко: Вова в гневе! Потерял два колеса на дорогах Гройсманп

Александр Семченко: Вова в гневе! Потерял два колеса на дорогах Гройсманп

16.06.2019
Шарий: Марув и профессионал от Порошенко

Шарий: Марув и профессионал от Порошенко

16.06.2019
Эдуард Долинский: В личные сообщения продолжают поступать отклики и рекомендац...

Эдуард Долинский: В личные сообщения продолжают поступать отклики и рекомендац...

16.06.2019
New York Times сообщила, что США усилили кибератаки на российские энергосистемы

New York Times сообщила, что США усилили кибератаки на российские энергосистемы

16.06.2019
Украина vs Монголия. Стоит ли украинцам пренебрежительно относится к Монголии?

Украина vs Монголия. Стоит ли украинцам пренебрежительно относится к Монголии?

16.06.2019