Новини партнерів...
Блоги журналистов

Владимир Скачко: MARUV – символ внутренней неонацистской оккупации Украины

Владимир Скачко: MARUV – символ внутренней неонацистской оккупации Украины

На сайте издания «Голос Правды» опубликована новая запись оппозиционного журналиста Владимира Скачко:

В Украине и впредь будет укрепляться режим внутренней оккупации, который не собирается обращать внимание на мнение народа, не приемлющего неонацистские ценности и взгляды правящей верхушки. Таков итог отборочного конкурса исполнителей на «Евровидение-2019».

Об этот прямо и недвусмысленно заявил гуманитарный вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко. «Общественное телевидение внесет в правила отбора представителя Украины на Евровидение специальную норму, которая сделает невозможными либо его гастроли на территории государства-агрессора, либо непризнание этим участником территориальной целостности Украины. Как это было с вопросом «чей Крым»?», — сказал он, комментируя отказ певицы MARUV (Анны Корсун) от участия в «Евровидении» из-за того, что на нее было оказано тупое и неприкрытое политическое давление. От нее прямо потребовали быть «украинским песенным дипломатом», который обязан заявить, что Россия – это страна-агрессор, оккупировавший Крым». «Я не бита на политической арене», заявила 27-летняя певица, отказавшись подписывать, по ее словам, «кабальный» контракт об участии в конкурсе от Украины. 

При этом ради представления своей страны в конкурсе MARUV была готова даже отказаться от гастролей в этом году в России. Но «инквизиторам украинской песни» этого было мало. Они потребовали еще и проклятий в адрес Москвы и деклараций о верности неофициальным, но беспрекословным неонацистским русофобским принципам, по которым функционирует правящий режим и де-факто строится сегодняшняя Украина. «Контрабанда с Россией – можно, бэушные запчасти в обмен на жизнь наших солдат – можно, конфеты – можно, MARUV – нельзя. Извините меня, но это кабздец. И сейчас я понял, что такое «армия, язык, вера» — разворовать армию, искусственно разделить людей языком, поэтому и веры вам нет», — охарактеризовал этот режим внутренней оккупации, как ни странно покажется, самый рейтинговый сегодня кандидат в президенты артист и шоумен-сатирик Владимир Зеленский.

И возразить тут нечего. На онлайн-платформе «change.org» сторонники и поклонники MARUV создали петицию в ее поддержку – «Предоставить возможность MARUV участвовать в Евровидении», а ее контракт с Общественным назвали «договором с дьяволом», который прямо «ограничивает свободу слова и передвижения артистки». Петиция за считанные часы набрала 10 тысяч подписей. Но патриоты-неонацисты однозначно ответили всем устами вице-премьера Кириленко: а нам на ваше мнение наплевать. И в это суть конфликта: народ хочет одно, а власти навязывают свое видение. И в Украине с каждым днем действительно крепнет режим внутренней оккупации. Он отличается от оккупации внешней лишь тем, что его источниками выступают не внешняя агрессия, ввод в страну оккупационных войск и оккупационные инструкции, которые подменяют и отменяют национальное законодательство, заставляя всю оккупированную страну обслуживать исключительно интересы оккупанта. 

Внутренняя оккупация – это режим национальных коллаборационистов и компрадоров, представляющих якобы законную власть, которая опирается на такое законодательство, которое только по форме является якобы национальным, но по сути служит внешним интересам. И пожеланиям тех стран и сил, которые и способствовали приходу к власти коллаборационистов. Как в Украине на «евромайдане» в сначала в 2004, а потом и окончательно в 2014 годах.

Внутренняя оккупация в Украине, как в и любой другой стране, где ее политические и предпринимательские элиты оказываются неспособными проводить политику в интересах страны и ее населения, практически неизбежна изначально. В Украине с момента обретения ею независимости в 1991 году определяющим стало противоборство за нее между коллективным Западом во главе с США и Россией. И разница было лишь в том, что Запад задействовал так называемую «мягкую силу». Он, вкладывая деньги и гранты в общество, «купил», условно говоря, народ, в котором воспитал и подготовил прозападные коллаборационистские и компрадорские силы и кадры. Они в 2014 году возглавили и госпереворот, и весь властный режим после него. А в России ответственные за «украинское направление», покупая щедрыми подачками и экономическими преференциями чиновников и политиков, были уверены, что те, «прикупленные», в знак благодарности приведут к подножию Кремля и страну, и народ. 

И в России жестко и, как сегодня кажется, бесповоротно ошиблись. Прозападный грантоедческий «народ» сыграл роль «гражданского общества», создал и выдвинул из своих рядов правящие элиты, которые и являют сегодня украинскую власть, ее внутренний оккупационный режим. Не зря же все активные вдохновители, инициаторы и участники «евромайдана» в процессе легитимации постпереворотной власти через якобы демократические выборы были инкорпорированы во все органы власти – от президента и его администрации до Верховной Рады и созданного с ее помощью правительства. Эти силы провели активную и жесткую зачистку своих оппонентов, объявив их «агрессорами» и «оккупантами». И если все предыдущие годы Россия могла опираться хоть на так называемых «профессиональных русских» (тех, кто получал деньги за «любовь к России», но ничего не делал для украинско-российского сближения в новых резко меняющихся условиях), или на хитрых политиков, которые жили на деньги и от Москвы, и от Запада, то теперь в ее (России) распоряжении нет и этого. Под видом декоммунизации, десоветизации и даже деколонизации, щедро и сознательно сдобренных фактически зоологической русофобией и тотально культивируемой ненавистью ко всему русскому, прозападный неоколониализм победил прежние связи и контакты, объявленные «старым колониализмом».

В итоге антироссийская прозападная внутренняя оккупация Украины просто активно и неприкрыто укреплялась все эти годы после госпереворота во всем и во всех сферах жизни государства и его населения. Широкомасштабное переформатирование Украины коснулось и внешнего курса и внутренних преобразований – главенствующими стали курс на евроатлантическую интеграцию (ЕС и НАТО, уже в Конституции обозначенные в качестве «маячков») и экономическое сотрудничество с Западом при полном разрыве контактов с Россией и странами СНГ. Внутренний курс страны определяли гражданская война с частью не принявшего государственный переворот населения, которая была объявлена «российско-украинской войной» и «агрессией России», и социальный геноцид, обрушенный на остальной народ Украины, негласно поделенный на «нужных» и «лишних» людей. Первые требуются для выполнения функций обслуги, вторые подлежали ликвидации в ходе «реформ», что, собственно, и происходит сейчас. Путем выдавливания значительной части трудоспособного населения на заработки за пределами Родины, и «утилизации» стариков, немощных, хронических больных и т. д., которых практически добивают тотальной нищетой и отсутствием средств к существованию.

С целью уничтожения конкуренции и превращения страны в рынок сбыта для нужд западных производителей в Украине сегодня проводится масштабная деиндустриализация по темпам и размаху сопоставимая разве что с прежней «сталинской индустриализацией», превратившей аграрную Украину в передовую и сильную индустриальную республику. Изменилась и структура сельского хозяйства: перед Украиной поставили задачу стать «аграрной сверхдержавой», которая перед этим должна распродать всем желающим свои черноземы. Это уже повлекло не только практически невосполнимую потерю конкурентоспособности на мировом рынке распределения труда, но и разорение, безработицу и, как следствие, обнищание здорового трудоспособного населения, искусственно лишенного средств к существованию

Тотальному переформатированию подверглась и вся духовно-культурная и гуманитарная сфера. Вопреки существующим реалиям и пожеланиям народа у него начали активно и насильственно отбирать традиции, культуру, язык, духовные и даже религиозные предпочтения, проводя курс насильственной и тотальной же украинизации и даже создания новой «поместной» церкви за счет вытеснения «московских попов» из УПЦ МП. Томос лживого, насквозь коррумпированного и вороватого политика, президента Петра Порошенко, стал символом циничного и формированного насилия над душами и духом, верой и религией. 

И в этой ситуации MARUV вольно или невольно стала символом сегодняшней Украины. Девушка родилась в Днепропетровской области в Павлограде, который был своеобразным флагманом индустриальной мощи и СССР, и постсоветской Украины – там и во времена Союза, и сразу после него делали межконтинентальные ракеты, равных аналогов которым не было и нет. Но сейчас там нет ни ракет, ни их производства, а процветающий Павлоград превращен в насильственно украинизируемое захолустье. И так уж символично получилось, что киевские неонацисты от культуры и не могли пропустить представлять Украину на «Евровидении» откровенно «чуждый элемент» — русскоговоряющую и русскоориентированную «москальку» Анну Корсун, которая, к тому же, еще и не хочет показательно каяться, демонстрировать свой укро-патриотизм, клясться в обязательной русофобии и вообще отказываться от естественных для нее духовно-культурных предпочтений и взглядов. 

Для оккупировавших власть и страну и всячески используемых Западом в качестве орудия неонацистов это было неприемлемо. Вот оно и «рвануло». Конфликт MARUV с правящим неонацистским русофобским отребьем – это закономерное явление. И поведение людей, телезрителей, которые вознесли певицу из Павлограда на первое место вопреки всем стараниям официозных «фильтровальщиков», желающих видеть на «Евровидении» стопроцентную патриотку, — это ответ тому давлению и насилию, которые предприняла власть даже в таком, казалось бы, далеком от политики мероприятии. Тот же тупой, но настырный в выполнении поставленных перед ним задач неонацик Кириленко, уже раз в 2005 году пославший на «Евровидении» никому не известный коллектив «Грынджолы», который и с музыкой-то был знаком поверхностно, но зато топил за майдан-2004, хотел провернуть свой финт еще раз. А его жестко и демократично обломали. И тогда режим решил показательно и цинично похерить демократию и сделать по-своему. На примере патриотической порки MARUV в прямом эфире показательно учили и всех остальных искомыслящих. И как сказали в украинских СМИ, на этом примере показали и то, что будет с волеизъявлением украинского народа на президентских выборах 31 марта. Решат «так, как надо», а не как проголосуют украинцы...

Ситуация с MARUV сегодня развивается феерично. Власть не собирается уступать и предприняла лишь робкие попытки устами телевизионщиков пожурить «насильников». Но вице-премьер все равно сказал, что будет так, как решит власть. Он верит, что власть сильна, и не обращает внимание на протесты. И артистов, и народа. С MARUV все ясно. Чуть раньше проплаченные властью порохоботы зачмырили участниц группы «ANNA MARIA», сестер Анну и Марию Опанасюк, из-за того, что они отказались признать «аннексию» Крыма и публично отказываться от родителей. Занявшее второе место трио «Freedom Jazz», тоже отказалось ехать на конкурс. Потому что вместо MARUV. «Может, когда-то мы еще раз попробуем свои силы в национальном отборе. Но только что мы получили звонок с НТКУ и хотим сообщить, что отказываемся от участия в Евровидении-2019», — сообщили музыканты о своем решении в своем «Фейсбуке». И это делает честь музыкантской и просто человеческой солидарности и порядочности этих людей.

Но теперь власть уже предложила поехать на «Евровидение» занявшему третье место на отборе якобы украинопоющей и страшно патриотичной группе «KAZKA». Вот будет конфуз для патриотов, если они узнают, что композиция «Плакала» очень популярна именно в России. Но и на этот случай у неонацистов припасен вариант: они утверждают, что могут вообще не поехать на «Евровидение». Вот горе будет планетарного масштаба – злобные дурачки не покажут свою злобную дурость. Но сути современной Украины это по-любому не изменит. И слава Богу, что она еще жива и хоть как-то сопротивляется...

Вы можете прочитать эту запись на сайте автора.

 Об авторе:
ВЛАДИМИР СКАЧКО
Оппозиционный журналист
Все публикации автора »»
Читайте «Голос Правди» у «Facebook»

PayPal: [email protected].
Переказ з карти:
https://golospravdy.com/donate/.

Читайте та обговорюйте найцікавіші публікації «Голосу Правди» в наших групах у «Facebook», «ВКонтакте», «Однокласники», «Telegram» і «Twitter». Щоранку ми розсилаємо популярні новини на пошту – підпишіться на розсилку. Ви можете зв'язатися з редакцією сайту через розділ «Повідомити Правду».


Знайшли на сайті орфографічну помилку? Виділіть її мишою і натисніть Ctrl+Enter.




  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голос., рейтинг: 0)
Блоги журналистов
Auto-Translate
AfrikaansAlbanianArabicArmenianAzerbaijaniBasqueBelarusianBulgarianCatalanChinese (Simplified)Chinese (Traditional)CroatianCzechDanishDutchEnglishEstonianFilipinoFinnishFrenchGalicianGeorgianGermanGreekHaitian CreoleHebrewHindiHungarianIcelandicIndonesianIrishItalianJapaneseKoreanLatvianLithuanianMacedonianMalayMalteseNorwegianPersianPolishPortugueseRomanianSerbianSlovakSlovenianSpanishSwahiliSwedishThaiTurkishUrduVietnameseWelshYiddish
Партнер
Олесь Бузина
Тема дня

Читайте також: Блоги журналистов

Эдуард Долинский: Апелляционный админисуд в Киеве оставил в силе запрет на пер...

Эдуард Долинский: Апелляционный админисуд в Киеве оставил в силе запрет на пер...

19.03.2019
«Геноцид в Сребренице»: миру пора узнать правду

«Геноцид в Сребренице»: миру пора узнать правду

19.03.2019
«Вырезали на лбу звезды»:  молодые политики из Латвии распевают нацстские марши

«Вырезали на лбу звезды»: молодые политики из Латвии распевают нацстские марши

19.03.2019
Похороны Игоря Малашенко

Похороны Игоря Малашенко

19.03.2019
Почему героя называли Фанфан-Тюльпан? Трагическая судьба галантного красавца

Почему героя называли Фанфан-Тюльпан? Трагическая судьба галантного красавца

19.03.2019
Современная западная пропаганда

Современная западная пропаганда

19.03.2019
Наталья Поклонская собирается запустить линейку товаров под брендом «Няш-мяш»

Наталья Поклонская собирается запустить линейку товаров под брендом «Няш-мяш»

19.03.2019
«Бэзмэжна ганьба»: представители ПЦУ устроили потасовку в храме, который не могут поделить

«Бэзмэжна ганьба»: представители ПЦУ устроили потасовку в храме, который не могут поделить

19.03.2019
Saudi Rapid Intervention Group

Saudi Rapid Intervention Group

19.03.2019
Магазин Roshen подожгли с целью дестабилизации ситуации и срыва выборов

Магазин Roshen подожгли с целью дестабилизации ситуации и срыва выборов

19.03.2019
«Мороз, нет хамона и кругом Сталин». Как жили в СССР дети из Испании?

«Мороз, нет хамона и кругом Сталин». Как жили в СССР дети из Испании?

19.03.2019
Путин в Крыму заговорил по-украински

Путин в Крыму заговорил по-украински

18.03.2019