Новини партнерів...
Блоги журналистов

Владимир Скачко: День защитника Отечества во время оборотней

Владимир Скачко: День защитника Отечества во время оборотней

На сайте издания «Голос Правды» опубликована новая запись оппозиционного журналиста Владимира Скачко:

Вот, собственно, Украина и ее народ дожились. Декоммунизация, десоветизация и якобы деколонизация, густо и кроваво замешанные не зоологической русофобии, дали свои иудины всходы: страна стесняется своих старых подлинных героев, а над новыми фейковыми – смеется и издевается.

С октября 2014 года, через полгода после государственного переворота его жертвой пал и праздник – День защитника Украины, перелицованный из общего Дня защитника Отечества, а еще раньше — Дня Вооруженных сил и Военно-морского флота. День этот давно уже праздновали как общий праздник мужчин, которые, в случае чего, и вставали на защиту своей Родины. И у мужиков Украины (и не только у них) для этого были все основания. Только в запрещенной сегодня в Украине Великой Отечественной войне 1941—1945 годов в Красной армии воевали за победу над гитлеризмом более 7 миллионов солдат-выходцев из Украины. И добрая половина из них не вернулась домой. Из 15 фронтов Красной армии более половины возглавляли украинцы по происхождению, а каждый пятый из 11000 Героев Советского Союза времен войны — украинец. Ну и, на минуточку, первым, кто поднял флаг над немецким рейхстагом, был выходец из Сумщины, Герой Украины Алексей Берест, из дурацкой «политкорректности» и мнимой целесообразности времен СССР зачем-то «замененный» русским Михаилом Егоровым и грузином Мелитоном Кантария. Летчик-истребитель из Украины Иван Кожедуб стал самым результативным асом антигитлеровской коалиции и трижды Героем Советского Союза а Акт о безоговорочной капитуляции Японии 2 сентября 1945 от имени СССР подписал генерал-лейтенант украинец Кузьма Деревянко. Именно в этот день на самом деле закончилась Вторая мировая война.

Но в Украине прежней ее граждане в массе своей, слава Богу, не делились и не мерялись славой, а просто праздновали, поздравляли и благодарили защитников. А потом и просто мужиков. Пока неонацистская и неофашистская беда — как форма отрыва Украины от России, как механизм переформатирования страны, массового сознания и памяти ее населения в некое новое государственное образование с надуманной и вынутой из исторического тлена новой историей, психологией и традициями — вновь не пришла на украинскую землю. На деньги и под заказ внешних кураторов из коллективного Запада, ведомого США. Вместе с печеньками помощницы госсекретаря СШ по делам Европы и Евразии Виктории Нуланд рядовым госпереворота на майдане и 5 млрд. долл. его верховодам и вдохновителям-грантоедам всему народу Украины предложили забвение и новый путь манкуртов и зомби с новым сознанием.

И начали с самого главного и дорого, что казалось незыблемым и святым, потому что за него платили кровью прадедов, дедов и отцов ныне живущих в Украине. В стране спровоцировали братоубийственную гражданскую войну. Двинули на часть собственного народа армию, а когда ее, слабо вооруженную, немотивированную и брошенную на убой, поставив сзади карательные загрядотряды из боевиков-отморозков, разгромили в Иловайском котле люди, ополченцы Донбасса, которые не хотели нацистского и фашистского реванша, то в Киеве посягнули и на праздники. День защитника Украины указом президента Петра Порошенко, который обманул всех и стал главной Украины потому, что всем обещал мир, а продолжил войну, с 23 февраля перенесли на 14 октября. Соединив его с праздником Покровы Пресвятой Богородицы, Днем украинского казачества – и – это самое главное и новый тренд – днем образования Украинской повстанческой армии (УПА), созданной в годы Второй мировой войны из бывших гитлеровских прихвостней, карателей и просто убежденных нацистов-националистов Степана Бандеры и прочих его соратников. УПА щедро полила украинскую землю кровью украинцев, поляков, евреев и всех остальных, кто на ней жил. Она стреляла в спины Красной армии, в которой воевали другие, теперь объявленные «неправильными» украинцы, а потом долго не давала наладить мирную жизнь в растерзанной республике.

И вот теперь УПА вернулась. И, по факту вычеркивая Украину из стран-победительниц во Второй мировой войне, опять стала главной в новой постмайданной и постпереворотной стране, в которой убивают память. Справедливости ради следует сказать, что начало положили не сегодняшние майданные упыри, а еще первый президент Украины Леонид Кравчук, ее первый знатный оборотень, который до этого железом и кровью боролся с «украинским буржуазным национализмом», стал главным коммунистическом секретарем по ленинской идеологии в ЦК Компартии, а потом, учуяв новую наживу и новый карьерный рост, вдруг вспомнил, что был маленьким бандеровцем, запретил Компартию и принялся за коммунистические праздники. Сделать много на этом поприще ему не дали, но он учреди новый праздник – День Вооруженных сил Украины 6 декабря, как бы «вычленив» его тоже из 23 февраля.

А потом все последующие президенты Украины только вносили – кто какую – свою лепту в тотальное беспамятство нации, лидером которого, несомненно, стал нынешний Петр Порошенко, который уже давно, как говорится, от страха краев не видит и берега давно попутал.

Но вот ведь какая штука наблюдается в переформатируемой Украине. Все президенты Украины почему-то чувствуют себя военными героями и, пока санитары бездействуют, примеряют на себя их одежды. Опять же справедливости ради следует отметить, что только два первых президента страны – упомянутый Кравчук да его сменщик Леонид Кучма не рядились в военную униформу. А все остальные – Виктор Ющенко, Виктор Янукович и особенно Петр Порошенко где надо и где не надо щеголяют в униформе. А фотография грузного и обрюзгшего Порошенко с большой кобурой на толстом бедре вообще может стать не только мемом, но и слабительным средством для всех, кому нужно рвотное. То ли так, с перепою, то ли даже по рекомендации врачей. Так что польза несомненно есть хоть в этом.

Но мы не об этом. Как пепел Клааса в сердца нормальных людей, так и что-то незабываемое ментальным дерьмом предательства, потревоженного дрожжами в старых нужниках, стучится куда-то в организмы и украинских президентов. Они до поры до времени страшно гордились тем, что служили в... Советской армии. Да-да, в той, что ими же то ли открыто, то ли, как у Януковича, скрыто, но по факту его деятельности объявлена сегодня «оккупационной» и «колонизаторской». И если на Януковича можно не обращать внимания – «ватник», что с него возьмешь? – та традицию эту начал «оранжевый мессия» майдана-2004 Виктор Ющенко. Он страшно гордился как тем, что его отец пристрастился к хорошему кофе в немецких концлагерях и приучил к этому сыновей, так и тем, что служил в пограничных войска КГБ СССР. Он тогда рассказывал: «Я служил в Армении, на границе с Турцией. Мы жили в пустыне, деревья там не росли. Единственное, что привлекало внимание, — локатор ПВО. Много времени занимала муштра — отрабатывали на плацу построение из колонны в шеренгу. Несколько раз нас отправляли участвовать в перехвате. На такие операции мы шли без оружия, автомат взяли в руки спустя полгода после присяги. Когда вернулся домой, снял форму, повесил в шкаф, и в следующий раз уже надел форму в 2005 году. С погонами капитана». А его пресс-секретарша Ирина Ванникова, которая даже его анализы, любовно и бережно переданные ей Ириной Геращенко, хранила в рабочем кабинете и в своем холодильнике, чтобы не сперли и не подменили «ворогы», объясняла неоюходимостью борьбы: «Когда все, что дорого, — под угрозой, то оружие взять готов». Ющенко, разумеется.

Люди, особенно историки, понимающие, что чем в немецких «фабриках смерти» и кто там мог пристраститься к кофе и за какие заслуги у крематориев, конечно, шизели от таких контрастов в жизни Ющенко. Но терпели:

Стало как-то стремно, когда ставший после госпереворота «спикеро-президентом» Александр Турчинов по кличке «Кровавый пастор» свое право быть нормальным верховным главнокомандующим ВСУ в дни им же объявленной войны в виде АТО в Донбассе, начал оправдывать тем, что он-де тоже служил в Советской армии. В подтверждение своих слов он выложил фотографии, сделанные, по его словам, на полигоне в маленьком городке Трехизбенка у Славяносербска в Луганской (тогда Ворошиловоградской) области, где он и набрался непобедимости украинского патриота. Его тогдашний пресс-секретарь Анна Вахотская, правда, уточнила: он не служил, а «у него была военная кафедра», но это ничего не меняет, так как «он сейчас не просто Александр Валентинович, а Верховный главнокомандующий».

А потом понеслось. Все, повторяю, все, даже «Кролик» Арсений Яценюк по детской кличке «Писяй», ставший одни из трех запевал «евромайдана-2104»ю. и Петр Порошенко, получивший президентство для легитимации переворота, начали вспоминать, что начало их героизма лежит в «москальской армии».

Яценюк, по некоторым данным, в армии не служил, но закончил военную кафедру на юридическом факультете Черновицкого нацуниверситета и в эрзац-военной форме, будучи премьер-министром постмайдана, нещеголялся вволю.

Лидер «Свободы» Олег Тягныбок вдруг вспомнил: «Моя срочная служба проходила в войсках ПВО, есть навыки обращения со стрелковым оружием. Затем — военная кафедра во Львовском медуниверситете, я капитан медслужбы запаса. Украину готов идти защищать». И даже нынешний мэр Киева Виталик Кличко как-то рассказал: «Помню, когда только начал проходить службу в армии, едва мне выдали форму, как один «дед» командирским тоном приказал мне носить воду. Габаритами «дед» был в два раза меньше меня. Я ответил, что буду выполнять только приказы старших по званию, а он такой же, как и я, — рядовой. Ответ «старику» не понравился, но в одиночку связываться со мной он не стал. Побежал за подмогой. Вышла бы знатная потасовка, но дежурный по части развел нас по сторонам. ...Ночь у меня тогда была напряженная — так и не сомкнул глаз. Не исключал, что «деды» захотят расправиться с норовистым «салагой». Напряжение спало только на следующий день, когда утром на построении объявили, что среди новичков есть чемпион Советского Союза Виталий Кличко. После построения «дед» ко мне сам подошел и примирительным тоном протянул: «Что же ты мне об этом раньше не сказал?». Инцидент был исчерпан, больше меня никто воду носить не заставлял». И оно как-то по-человечески и понятно: боксера может обитель каждый, но не каждый извинится – не успеет. Было что-то нормальное в Виталике, было, пока с майданом не связался, — хорошая же история...

Ну а гарант нации Порошенко вообще чуть не стал в армии генералиссимусом, если ему верить. Он служил в армии с 1984 по 1986 год. Ушел со второго курса университета (отсрочка студентам тогда была отменена, если кто помнит). По его словам, проходил службу в Казахстане, где и понюхал пороху – «принимал участие в боевых действиях». Как именно, не известно, не исключено, наверное, так же, как выносил сотни миллионов раненных на майдане в 2014 году...

...Такие вот они все «забывчивые» оборотни. Такая им и вера в Украине. Таковы и дела их – блестит, но не золото, и пованивает. Но день защитника Отечества, день мужчин, в конце концов, по-любому нормальная Украина празднует. С праздником, мужики!

Вы можете прочитать эту запись на сайте автора.

 Об авторе:
ВЛАДИМИР СКАЧКО
Оппозиционный журналист
Все публикации автора »»
Читайте «Голос Правди» у «Facebook»

PayPal: [email protected].
Переказ з карти:
https://golospravdy.com/donate/.

Читайте та обговорюйте найцікавіші публікації «Голосу Правди» в наших групах у «Facebook», «ВКонтакте», «Однокласники», «Telegram» і «Twitter». Щоранку ми розсилаємо популярні новини на пошту – підпишіться на розсилку. Ви можете зв'язатися з редакцією сайту через розділ «Повідомити Правду».


Знайшли на сайті орфографічну помилку? Виділіть її мишою і натисніть Ctrl+Enter.




  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голос., рейтинг: 0)
Блоги журналистов
Auto-Translate
AfrikaansAlbanianArabicArmenianAzerbaijaniBasqueBelarusianBulgarianCatalanChinese (Simplified)Chinese (Traditional)CroatianCzechDanishDutchEnglishEstonianFilipinoFinnishFrenchGalicianGeorgianGermanGreekHaitian CreoleHebrewHindiHungarianIcelandicIndonesianIrishItalianJapaneseKoreanLatvianLithuanianMacedonianMalayMalteseNorwegianPersianPolishPortugueseRomanianSerbianSlovakSlovenianSpanishSwahiliSwedishThaiTurkishUrduVietnameseWelshYiddish
Партнер
Олесь Бузина
Тема дня

Читайте також: Блоги журналистов

“В Одессе похоронили весь президентский Томос с потрохами”, – порохобот

“В Одессе похоронили весь президентский Томос с потрохами”, – порохобот

21.03.2019
Как обновленная программа "Доступные лекарства" с 1 апреля будет отсекать претендентов на бесплатные

Как обновленная программа "Доступные лекарства" с 1 апреля будет отсекать претендентов на бесплатные

21.03.2019
Воинская доблесть украинских националистов

Воинская доблесть украинских националистов

21.03.2019
Зачем в 1999 году премьер Примаков развернул самолёт над Атлантикой?

Зачем в 1999 году премьер Примаков развернул самолёт над Атлантикой?

21.03.2019
«Мы убьем всех русских!» ИноСМИ о детских лагерях на Украине, где растят юных неонацистов

«Мы убьем всех русских!» ИноСМИ о детских лагерях на Украине, где растят юных неонацистов

21.03.2019
Тучи над Йованович. Кто ведет кампанию против посла США в Украине и отзовут ли ее досрочно

Тучи над Йованович. Кто ведет кампанию против посла США в Украине и отзовут ли ее досрочно

21.03.2019
Патриарх Варфоломей, и папа Франциск хотят провести объединительный Собор?

Патриарх Варфоломей, и папа Франциск хотят провести объединительный Собор?

21.03.2019
Изменник из НКВД

Изменник из НКВД

21.03.2019
После Евромайдана цены в долларах на социальные продукты увеличились втрое

После Евромайдана цены в долларах на социальные продукты увеличились втрое

21.03.2019
Луценко заявил, что Йованович передала ему список лиц, которых нельзя привлекать к ответственности

Луценко заявил, что Йованович передала ему список лиц, которых нельзя привлекать к ответственности

20.03.2019
Митрополит  Лука рассказал о 4 признаках папизма в тексте Томоса

Митрополит Лука рассказал о 4 признаках папизма в тексте Томоса

20.03.2019
Петр Порошенко оскандалился с петербургским метро

Петр Порошенко оскандалился с петербургским метро

20.03.2019