Большая штабная игра с Д. Джангировым
Новини партнерів...
Блоги журналистов

Порошенко о новой перемоге Украины: за счет бюджета за год было снято более 120 фильмов

Порошенко о новой перемоге Украины: за счет бюджета за год было снято более 120 фильмов

На сайте издания «Голос Правды» опубликована новая запись независимого журналиста Мирославы Бердник:

Порошенко заявил о съемках 120 фильмов за год

В Украине будут снимать более 120 фильмов в год, заявляет президент страны Петр Порошенко. По его словам, это стало возможным "за счет увеличения государственного финансирования кинематографа".

При этом Порошенко не приводит сумму, на которую увеличилось финансирование Госкино. Однако рядом он заявляет, что права на "первое украинское фэнтези "Сторожевая застава" купили 27 стран". На самом же деле, как сообщает кинокомпания Kinorob, которая занималась производством ленты, права на ее демонстрацию приобрели только 19 стран, а 27 — это число стран, которым лента доступна для просмотра благодаря интернет-платформам.

Кроме того, президент называет "Сторожевую заставу" первым украинским фэнтези, и на этом фоне заверяет, что "украинский кинематограф ждет яркое будущее". Возможно, что Порошенко просто не знает, что и до него снимались в украине прекрасные фильмы, в том числе — и фэнтези. Не будем говорить о советской "Пропавшей грамоте", вспомним навскидку только фильмы последних лет: "Внеземной" (Star-media, настолько яркий фильм, что Россия называет его своим, хотя снят он в Украине и украинской компанией) , "Райские птицы" и "Отторжение" (MMG Films, неоднократный призер многих фестивалей, хотя и снят при "папэредниках").

Прошлый год для украинского кино, действительно, стал рекордным — в прокат вышло более тридцати картин отечественного производства, большинство из которых Госкино поддержало деньгами, вложив в некоторые из них десять и более миллионов гривен.

Однако большинство фильмов в прокате провалились, не собрав суммы даже равной бюджету. А в прибыли оказались лишь те картины, которые снимались за деньги частных инвесторов. В частности, это лидеры проката — "Слуга народа 2", собравший 23,9 млн грн, и "Dzidzio Контрабас" — 21,7 млн грн. А вот широко разрекламированные фильмы на патриотическую тематику "Киборги" и "Червоный", а также дорогое для Украины фэнтези "Сторожевая застава" оказались в минусе

Вы можете прочитать эту запись в «Живом Журнале» Мирославы Бердник, а также оказать автору финансовую поддержку.

 Об авторе:
МИРОСЛАВА БЕРДНИК
Независимый журналист
Все публикации автора »»
Читайте «Голос Правди» у «Telegram»

Будемо вдячні за будь-яку допомогу українському опозиційному проекту «Голос Правди». Ви можете переказати будь-яку суму – і 1 гривню, і 100 тис. Гроші ми витрачаємо на оплату хостингу, розвиток сайту, запуск нових розділів і організацію прямих трансляцій.

Наш «Яндекс.Гаманець»:
410 015 312 053 11.
PayPal:
[email protected].
Переказ з карти:
https://golospravdy.com/donate/.

Читайте та обговорюйте найцікавіші публікації «Голосу Правди» в наших групах у «Facebook», «ВКонтакте», «Однокласники» і «Twitter». Щоранку ми розсилаємо популярні новини на пошту – підпишіться на розсилку. Ви можете зв'язатися з редакцією сайту через розділ «Повідомити Правду».


Знайшли на сайті орфографічну помилку? Виділіть її мишою і натисніть Ctrl+Enter.




  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голос., рейтинг: 0)
Блоги журналистов
Auto-Translate
AfrikaansAlbanianArabicArmenianAzerbaijaniBasqueBelarusianBulgarianCatalanChinese (Simplified)Chinese (Traditional)CroatianCzechDanishDutchEnglishEstonianFilipinoFinnishFrenchGalicianGeorgianGermanGreekHaitian CreoleHebrewHindiHungarianIcelandicIndonesianIrishItalianJapaneseKoreanLatvianLithuanianMacedonianMalayMalteseNorwegianPersianPolishPortugueseRomanianSerbianSlovakSlovenianSpanishSwahiliSwedishThaiTurkishUrduVietnameseWelshYiddish
Партнер
Олесь Бузина
Тема дня