Семинар Дмитрия Джангирова
Новости партнёров...
Разное

Получение вида на жительство в Словакии

Получение вида на жительство в Словакии

Имея ВНЖ и свой бизнес Словакии, а также прожив в стране не менее 5 лет, Вам, и каждому члену семьи, предоставляется возможность получения постоянного вида на жительство. Отныне можно поменять свою прописку, при этом разрешается официально переехать в любую страну шенгена, при наличии действующего контракта на работу, либо поступления в один из ВУЗов.

Стоит отметить, что непрерывное нахождение на территории страны на протяжении последних 5 лет предусматривает возможность отлучения всего не более чем на 10 месяц за указанный период. Кроме всего, срок однократного отсутствия в Словакии не может быть больше 5 месяцев.

Что означает «непрерывное проживание»?

В данном случае подразумевается, что перед окончанием ВНЖ, заблаговременно будут поданы документы и соответствующее заявление на продление вида на жительство. Достаточно 1 дня просрочки указанного периода, чтобы срок пребывания был аннулирован.

Как и во многих других европейских государствах, ПМЖ может предоставляться и членам семьи. В ситуации, когда до предоставления постоянного места жительства, ребенку уже 18 лет, то он лишается права на соответствующий статус. Более того, ему будет отказано в ВНЖ в Словакии, даже с мотивом по воссоединению с семьей. Единственным выходом может стать оформление ребенка на фирме со словацкой регистрацией после наступления 18 летнего возраста. Тогда удастся изменить тип вида на жительства, с формулировкой «бизнес». Это позволит на протяжении последующих 5 лет проживания находиться в особенном статусе, после чего реально получить ПМЖ.

Несмотря на то, что имеющийся тип ВНЖ совсем не обязательно может давать право заниматься законной деятельностью на территории Словакии, получение ПМЖ, безусловно, предоставляет возможность трудоустроиться, как и коренным жителям. Повысить шансы поможет идентификация диплома, что реально сделать путем подачи заявления в Министерство образования Словакии.

Нужно понимать, что вид на жительство, выданный студентам, даже если стаж учебы составляет больше 10 лет, не дает оснований для получения ПМЖ. Однако в то же время, срок пребывания в стране считается в пропорции 2 к 1, что поможет значительно ускорить получения желанного статуса. В частности, студенту выгодно поменять ВНЖ студента, на ВНЖ деловой. Уже прожитые года будут считаться в половинном объеме.
Документ о браке позволит получить стаж ПМЖ на 5 лет. Уже через 4 года разрешается повторно подавать заявку на постоянное место жительства уже на бессрочный период.

Читайте «Голос Правды» в «Telegram»

Будем благодарны за любую помощь украинскому оппозиционному проекту «Голос Правды». Вы можете перечислить любую сумму – и 1 гривну, и 100 тыс. Деньги мы тратим на оплату хостинга, развитие сайта, запуск новых разделов и организацию прямых трансляций.

Наш «Яндекс.Кошелёк»:
410 015 312 053 11.
PayPal:
[email protected].
Перевод с карты:
https://golospravdy.com/donate/.

Читайте и обсуждайте самые интересные публикации «Голоса Правды» в наших сообществах в «Facebook», «ВКонтакте», «Одноклассники» и «Твиттер». Каждое утро мы рассылаем популярные новости на почту – подпишитесь на рассылку. Вы можете связаться с редакцией сайта через раздел «Сообщить Правду».


Нашли на сайте опечатку или орфографическую ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.




  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голос., рейтинг: 0)
Разное
Auto-Translate
AfrikaansAlbanianArabicArmenianAzerbaijaniBasqueBelarusianBulgarianCatalanChinese (Simplified)Chinese (Traditional)CroatianCzechDanishDutchEnglishEstonianFilipinoFinnishFrenchGalicianGeorgianGermanGreekHaitian CreoleHebrewHindiHungarianIcelandicIndonesianIrishItalianJapaneseKoreanLatvianLithuanianMacedonianMalayMalteseNorwegianPersianPolishPortugueseRomanianSerbianSlovakSlovenianSpanishSwahiliSwedishThaiTurkishUrduVietnameseWelshYiddish
Партнер
Олесь Бузина
Тема дня