Правозащитний раздел Голоса Правды
Новини партнерів...
  • 1 Репост
Оппозиционное телевидение

«Красная карточка» NewsNetwork №631: Украина – главный «экспортер» рабсилы и детей

«Красная карточка» NewsNetwork №631: Украина – главный «экспортер» рабсилы и детей

Сегодня хотелось бы поднять очень тяжелую, но очень важную тему – это дети на экспорт. Мы уже неоднократно рассказывали в наших программах, как многие украинцы уезжают из страны сами, забирают свои семьи, подначивают своим примером соседей. Соответственно у нас становится все меньше рабочих рук, катастрофически падает рождаемость, потому что все больше тех, кто может делать детей уезжают за границу.

Но есть еще один момент. Даже те, кто остается в стране далеко не всегда рожают новых маленьких украинцев. Потому что все чаще наши девушки становятся так называемыми «инкубаторами» для иностранцев.

Речь идет о суррогатное материнство, которое набирает в Украине ужасающую динамику и негативно отражается не только в демографическом аспекте, но еще и в моральном, естественно. Почему? С этим разбирается Андрей Томский – автор и ведущий программы «Красная карточка», очередной выпуск которой вышел в эфире телеканала NewsNetwork во вторник, 13 марта.

Действительно, как свидетельствует статистика, все больше наших соотечественниц идут в суррогатные матери. Украинки из-за бедности и безработицы становятся так называемыми живыми «инкубаторами» для иностранцев, а наша страна превращается в один из мировых центров суррогатного материнства. Об этом все чаще пишут западные издания, делая можно даже сказать, рекламу Украине в этом контексте. Вот, например, недавно авторитетная и влиятельная медиакорпорация ВВС разместила на эту тему огромный репортаж.

Давайте попробуем разобраться, почему наши соотечественницы становятся суррогатными матерями и сколько на этом зарабатывают.

Как рассказал ВВС сотрудник сиднейской благотворительной организации Families Through Surrogacy («Семьи посредством суррогатного материнства») Сэм Эверингем, за последние два года запросы на эту услугу в Украине выросли в десять раз. Это огромная цифра. Если бы в Украине за два года в 10 раз поднялась, например, занятость в сфере машиностроения или химии, мы бы уже совершили огромный экономический прыжок, причем покруче, чем чудо Южной Кореи. Но, увы, у нас так называемые «успехи» на другом поприще.

Причин популярности украинок на «суррогатном рынке» сразу несколько, как говорят специалисты. Во-первых, в последние два-три года жизнь сильно подорожала, а денег и работы не прибавилось. А, выносив чужого ребенка, женщина может позволить себе какое-то время неплохо жить или рассчитаться с долгами, купить скромную недвижимость. А, во-вторых, для иностранцев закрылся один из популярных центров суррогатного материнства в Азии. Соответственно, теперь тысячи «суррогатных туристов» из Европы, США, да и сами богатые жители Азии, приезжают в Украину. По всей стране есть десятки клиник, в которых проводят курс искусственного оплодотворения, массово открываются агентства-посредники.

Естественно, официальной статистики суррогатного материнства нет. По примерным подсчетам, это сотни рожденных таким образом детей в Украине, а ведь многих заказчики еще и забирают на период контракта за рубеж.

Сколько все это стоит? По словам сотрудников агентств-посредников, подобрать клиентам суррогатную маму по базе стоит 1000 долл., еще во столько же обходятся услуги юриста. Суррогатным матерям, кроме гонорара и расходов на проживание и питание, оплачивают медицинские услуги и лечение в случае осложнений. Таких украинок в базах  – сотни. В интернете можно найти много объявлений женщин, которые предлагают свои услуги «матерей по найму», причем сразу оглашается прайс – в среднем это 35-40 тыс. долл. Впрочем, в реальности, как говорят специалисты, чаще всего выплаты, которые на руки получают суррогатные мамы, гораздо ниже. Чаще всего они колеблются в пределах от 5 до 20 тыс. долл. Редко когда доходя до 30 тыс. долл. Тем не менее, заработать в Украине такие деньги на обычной работе за такое время практически негде.

Таким образом, получается так, что мы не только поставляем за рубеж рабочую силу и решаем проблемы с безработицей в Словакии, Чехии и Польше, в которую уехали уже более миллиона наших граждан. Мы даже детей теперь производим на экспорт, причем еще и для европейских геев в том числе.

Что при таких темпах останется от Украины через пару десятков лет? Это будет страна пенсионеров, где молодой парень или девушка, идущий по улице – это экзотика. Это ж как правительству должно быть все равно на людей, чтобы продолжать игнорировать ситуацию. А ведь именно так и происходит, и в правительстве об этом молчат…

https://newsnetwork.tv/movie/34633/

Читайте «Голос Правди» у «Telegram»

Будемо вдячні за будь-яку допомогу українському опозиційному проекту «Голос Правди». Ви можете переказати будь-яку суму – і 1 гривню, і 100 тис. Гроші ми витрачаємо на оплату хостингу, розвиток сайту, запуск нових розділів і організацію прямих трансляцій.

Наш «Яндекс.Гаманець»:
410 015 312 053 11.
PayPal:
[email protected].
Переказ з карти:
https://golospravdy.com/donate/.

Читайте та обговорюйте найцікавіші публікації «Голосу Правди» в наших групах у «Facebook», «ВКонтакте», «Однокласники» і «Twitter». Щоранку ми розсилаємо популярні новини на пошту – підпишіться на розсилку. Ви можете зв'язатися з редакцією сайту через розділ «Повідомити Правду».


Знайшли на сайті орфографічну помилку? Виділіть її мишою і натисніть Ctrl+Enter.




  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голос., рейтинг: 0)
Оппозиционное телевидение
Auto-Translate
AfrikaansAlbanianArabicArmenianAzerbaijaniBasqueBelarusianBulgarianCatalanChinese (Simplified)Chinese (Traditional)CroatianCzechDanishDutchEnglishEstonianFilipinoFinnishFrenchGalicianGeorgianGermanGreekHaitian CreoleHebrewHindiHungarianIcelandicIndonesianIrishItalianJapaneseKoreanLatvianLithuanianMacedonianMalayMalteseNorwegianPersianPolishPortugueseRomanianSerbianSlovakSlovenianSpanishSwahiliSwedishThaiTurkishUrduVietnameseWelshYiddish
Партнер
Олесь Бузина
Тема дня

Читайте також: Оппозиционное телевидение

1537473921_maxresdefault.jpg

Война Порошенко против Яценюка, Авакова и Ко — #13 Пульт личности

20.09.2018
1537458432_maxresdefault.jpg

Раду и администрацию Порошенко взяли в осаду из-за иностранных участников АТО

20.09.2018
1537447107_hqdefault.jpg

Жена судьи Пелиха ездить на джипе Mercedes | Оппозиционное ТВ

20.09.2018
1537441031_hqdefault.jpg

Журналисты встретили судью по делу Ефремова Александр Пелиха под его домом | Оппозиционное ТВ

20.09.2018
1537436653_hqdefault.jpg

Националисты во время акции протеста под Верховной Радой подрались с полицией | Оппозиционное ТВ

20.09.2018
1537384151_maxresdefault.jpg

Варшава и Краков. Учеба и работа, истории успеха — #8 Украинец в Польше

19.09.2018
1537366031_maxresdefault.jpg

«Евробляхи» угрожают Гройсману всеукраинским протестом

19.09.2018
1537343730_maxresdefault.jpg

Романовы и Украина ХІХ века. Фейковая оккупация — #23 Реальные истории

19.09.2018
1537276637_hqdefault.jpg

Сотрудник СБУ угрожает журналисту «Страны», который снимал дом Порошенко в Испании | Оппозиционное ТВ

18.09.2018
1537277828_maxresdefault.jpg

Как сотрудник СБУ угрозами и шантажем пытается заставить журналиста «Страны» стать «кротом» | Страна

18.09.2018
1537184909_maxresdefault.jpg

Осада и штурм Генпрокуратуры радикалами. Полное видео

17.09.2018
1537183794_hqdefault.jpg

«Страна» разыскала женщину в вышиванке, которая ударила корреспондента NewsOne | Оппозиционное ТВ

17.09.2018