Модели цветных революций и антимайданные технологии. Д. Джангиров и В. Мулык в уникальном проекте
Новости партнёров...
Блоги заключённых

Дмитрий Василец: Жизнь «по понятиям» – хорошо или плохо?

Дмитрий Василец: Жизнь «по понятиям» – хорошо или плохо?

На сайте издания «Голос Правды» опубликована новая запись политического заключённого, правозащитника, независимого журналиста Дмитрия Васильца:

Я считаю, что содержание людей в наших украинских СИЗО – это неправильно, ибо здесь запрещена любая связь с внешним миром и человек полностью погружается в “криминальную атмосферу”. Когда человек попадает в СИЗО, ему запрещено все! Он не имеет возможности хотя бы по телефону общаться со своей семьёй, со своими друзьями. Человеку постепенно становится чужим все, что на свободе. И тут ему открываются двери криминального мира, который о нем заботится и поддерживает в то время, как близкие о нем постепенно забывают.

Я был свидетелем того, как человек без ничего попадает в тюрьму. Близкие ему ничего так и не передали по какой-то причине, но сокамерники – убийцы и воры о нем начали заботится, нашли ему тапочки, тёплую одежду, зубную щётку, мыло, шампунь, обувь, чтоб он не босяком на суды ездил, каждый день давали ему сигареты, чай, нормальную еду, которая приходила некоторым в посылках. Так убийцы и воры сохранили этому человеку чувство собственного достоинства. Понятное дело, после такого этому человеку “криминальный мир” станет новой семьёй, ради которой он в большинстве случаев без раздумий будет убивать и грабить когда попадет на свободу. Понимаете, убийцы и воры для этого человека стали более человечны и более справедливы, чем государство, которое учитывая все возможные запреты и условия содержания в тюрьмах, просто издевается над ним. Общество, которое от него таким образом отреклось и забыло, становится для него врагом, а криминальный мир – новой семьей и другом.

Понятно, что это утверждение​ касается не всех и не всегда, человеческий фактор есть везде, и перегибы тоже, но в большинстве случаев это правда. Стоит ли говорить о том, что если человек смелый, порядочный и трудолюбивый, его никто не имеет права и пальцем тронуть, есть “понятия” которые обычно строго соблюдаются, и “своих” криминальный мир, в отличии от государства, не даёт в обиду и не бросает на произвол судьбы.

Я это испытал больше года назад на себе, когда СБУ меня решило наказать за то, что я отказался давать ложные показания против руководства 17-го канала. Меня одного по требованию СБУ перевели в одиночную самую холодную камеру зимой, без ничего. Холодно было ужасно, настолько, что дышал я паром, и Вы не представляете какое чувство благодарности и радости я испытал, когда из других камер мне передали простой кипятильник, обычный грёбаный кипятильник чтоб я мог нагреть воду, заварить себе чай и выпить горячего! Также передали чай и сахар (хотели ещё сигарет передать, но я не курю), мне передали это без каких либо условий, безвозмездно, потому что они узнали, что меня “прессуют” и как могли мне помогли. Кто я для них? За какие заслуги, им, ворам и убийцам не плевать на меня? Они мне ничего не должны и я им тоже, и тем не менее, факт есть факт. Для них я просто “порядочный арестант”, а значит по “понятиям” если я в беде, мне чем могут помогут.

Жалко и грустно от того, что у нас в стране все меньше и меньше таких “понятий”, при которых человека в беде не бросают. Наше “правительство”, к сожалению, последовательно, под радостный смех и аплодисменты МВФ уничтожает ту систему социального обеспечения (“понятия”), которая нам досталась от СССР, не давая ничего взамен, создавая при этом самое натуральное преступное государство.

Не судите строго мои наблюдения, они субъективны. Помните, что 95% людей в тюрьму попадают “по пьяни”, по глупости и стечению обстоятельств. По этому и говорят “от сумы и от тюрьмы не зарекайся”…

Вы можете поддержать автора.

Напомним, больше года тому назад сотрудниками Службы безопасности Украины был арестован журналист и правозащитник Дмитрий Василец. Его обвиняют в «работе на врага» за демонстрацию в сети роликов, которые критикуют цензуру и политику киевского режима. Также он публично разоблачал ложь в эфире украинских СМИ.

 Об авторе:
ДМИТРИЙ ВАСИЛЕЦ
Политзаключённый, правозащитник, журналист
Все публикации автора »»
Читайте «Голос Правды» в «Facebook»

Будем благодарны за любую помощь украинскому оппозиционному проекту «Голос Правды». Вы можете перечислить любую сумму – и 1 гривну, и 100 тыс. Деньги мы тратим на оплату хостинга, развитие сайта, запуск новых разделов и организацию прямых трансляций.

PayPal:
[email protected].
Перевод с карты:
https://golospravdy.com/donate/.

Читайте и обсуждайте самые интересные публикации «Голоса Правды» в наших сообществах в «Facebook», «ВКонтакте», «Одноклассники», «Telegram» и «Твиттер». Каждое утро мы рассылаем популярные новости на почту – подпишитесь на рассылку. Вы можете связаться с редакцией сайта через раздел «Сообщить Правду».


Нашли на сайте опечатку или орфографическую ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.




  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голос., рейтинг: 0)
Блоги заключённых
Auto-Translate
AfrikaansAlbanianArabicArmenianAzerbaijaniBasqueBelarusianBulgarianCatalanChinese (Simplified)Chinese (Traditional)CroatianCzechDanishDutchEnglishEstonianFilipinoFinnishFrenchGalicianGeorgianGermanGreekHaitian CreoleHebrewHindiHungarianIcelandicIndonesianIrishItalianJapaneseKoreanLatvianLithuanianMacedonianMalayMalteseNorwegianPersianPolishPortugueseRomanianSerbianSlovakSlovenianSpanishSwahiliSwedishThaiTurkishUrduVietnameseWelshYiddish
Партнер
Олесь Бузина
Тема дня

Читайте также: Блоги заключённых

img

Правозащитник Д. Василец: Гарант Конституции безбожно её нарушает

13.02.2019
img

В. Муравицкий: Меня обвиняют в госизмене за статьи в СМИ

02.11.2018
807935

Александр Ефремов: Луценко намерен уволиться с должности Генпрокурора

26.09.2018
2318663

Александр Ефремов: Я хочу предложить своё видение о том, как все начиналось

24.09.2018
0_main

Арестованный главный редактор «РИА Новости-Украина» Кирилл Вышинский дал интервью

07.09.2018
news

Дмитрий Василец: Только в Украине журналиста при исполнении может ударить СБУшная титушня

19.07.2018
in_article_c5b7fa9029

«Прямая линия» с заключенным в украинской тюрьме

08.07.2018
news

Политзаключенный: «Чтобы не попасть под прицел СБУ, не нужно высовываться»

08.06.2018
1019

Дмитрий Василец: Нам нужно стать командой

24.12.2017
news6

Игорь Джадан: Невозможно быть одновременно и украинским нацистом и логически мыслящим человеком

17.10.2017
news

Игорь Джадан: Об анонсированном Украиной большом обмене заложниками

14.10.2017
news-25

Политзаключённый журналист Дмитрий Василец: О человеческих радостях

02.08.2017